Gobierno impulsa la producción de quesos mejorados en Amazonas

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  • Son capacitados representantes de 30 plantas de producción de esa región de la selva
  • El entrenamiento involucra nuevas técnicas para potenciar el sector y obtener mayores ingresos en beneficio de las familias del campo.

(Amazonas, 08 de mayo de 2018).- Para mejorar la producción de quesos de calidad y acceder a nuevas oportunidades en el mercado nacional e internacional, los representantes de 30 plantas de queso de Amazonas, fueron capacitados por el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) en nuevas técnicas para potenciar el sector y obtener mayores ingresos en beneficio de las familias del campo.

    En coordinación con la Direccion Regional de Agricultura de Amazonas y los gobiernos locales, la Dirección General de Ganadería del MINAGRI, desarrolla talleres de capacitación a productores queseros en buenas prácticas de manufactura, procesamiento, prensado, pasteurizado, control de calidad de leche, así como la elaboración de diferentes variedades de quesos madurados.

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  En el curso fueron capacitados 30 productores de queso que trabajan en el mismo número de plantas productoras, ubicadas en los distritos de Molinopampa, la Florida y Chachapoyas. El taller tiene la finalidad de generar una producción de quesos estandarizados y de mayor calidad cumpliendo con la normativa nacional de derivados lácteos a fin de facilitar su acceso a nuevos mercados, local, regional, nacional e internacional, para seguir generando negocios sostenibles y mejorar la situación económica de sus familias.

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  Actualmente, en la región Amazonas, los productores se dedican a la producción de queso fresco a un precio promedio de S/ 10 kilo, y que gracias a la capacitación brindada, podrán elaborar diferentes variedades de quesos madurados a un precio de S/ 20 kilo, con lo que se espera que los productores queseros incrementen su ganancia en un 100%, equivalente a 18,900 soles al mes/planta.

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  La región Amazonas tiene un gran potencial para producir quesos con denominación de origen y certificación orgánica que mejorararían aún más el precio de los quesos.

     

     

       

    OFICINA DE COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL
    MINISTERIO DE AGRICULTURA Y RIEGO

     

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