• portadauno
  • portadados

Cañihua

La cañihua al igual que la quinua, es un cereal que tiene gran poder nutritivo, porque posee el doble de proteínas que tienen los alimentos comunes como el trigo, arroz o la avena. Su origen está en las zonas del altiplano peruano y se produce principalmente en la región Puno al norte del Lago Titicaca.

En esta región  se  siembra  aproximadamente  5  mil  hectáreas  de  cañihua  y  el rendimiento promedio por hectárea alcanza entre 750 y 800 kilos. Cabe resaltar que este grano se produce en una altitud comprendida entre los 3.500 a 4.200 m.s.n.m.

canihua

Se trata de un cultivo que enfrenta con éxito las heladas, sequías y bajas temperaturas. Es una buena alternativa nutricional sobre todo para niños y adultos mayores, ya que se destaca por su excelente calidad de proteínas y minerales. Los especialistas recomiendan incluir este cereal en la alimentación, pues son una importante fuente energética y de fibra insoluble, la cual, ayuda a disminuir el colesterol por su bajo índice glicérico.

 

 

  • b archivos b transf senace b bonos b cacao
  • b campana agri 17 18 boton reglamento b plan cafe b agroinvierte
  • b af b estrategia b mujer servicio civil 2017 b servir
  •   b estrat resultados b postula b mapa inter
  • b acta transferencia 160218 b agrobanco b caen b sis
  •   b osce